• DIGITAL  DISPLAY  SERVICES 數字化展示服務商

    新聞中心 News center

    • 移動電話:

      18614040522

    • 微信平臺:

    • 視頻展示:

    業務 BUSINESE

    News center 新聞中心<動態<首頁

    數字化展館建設是弘揚紅色精神的優秀載體

    展館建設
    點擊量:0 時間:2018-06-21 15:00:07

    2018年全國旅游工作報告中指出要著力推進紅色旅游,弘揚紅色精神,在大多數紅色旅游中實景演出和展館的呈現相輔相成,實景演出中場面宏大讓觀眾感受在戰爭年代,中國人保家衛國的精神和信念,突出了激情澎湃,在展館展示中則是更多歷史沉淀的展示,給人們了解并思考的空間,進一步傳遞紅色精神。
     

    展館建設
     

    我認為紅色實景演出是紅色精神的藝術形式,通過演藝的方式讓我們記住并傳承下去,而博物館、紀念館等展館形式則是歷史的沉淀,利用歷史實物和事件的還原帶給參觀者心靈的思考和震撼,讓我們無法忽視那些人、事、物、情。隨著科技的發展,展館建設越來越科技化,也能更好地剖析每個展品的意義,從而更加完整的表達一個紅色展館所要傳達的意義,讓參觀者明白你在看完之后應該要留下什么、記住什么、思考什么。所以,數字化展館建設是弘揚紅色精神的優秀載體。
     

    展館建設
     

    在紅色展館建設中,更多的是真實的還原而不是夸張的渲染,在參觀中,那一幕幕足以亂真的場景,和通過技術手法實現的模擬戰爭實況,不論是英勇頑強的八路軍戰士,還是戰爭中艱難生存的百姓,亦或是惶恐不安的孩童,都能觸發內心的悸動,激發我們的家國情懷,這是在和平都市被很多人忽略的情感。
     

    展館建設
     

    數字化展館建設的優勢就在于,它可以通過技術手段更好的還原這些場景和事件,能夠加深參觀者的沉浸感,有效的激發參觀者的情感,更好的弘揚紅色精神。

    (圖片為網絡配圖)

    相關新聞:


    ?

    The latest announcement ......最新公告...... More>

    暫無公告
    馬年就要到了,新的一年中企銘信也將更加努力,一馬當先,領跑數字化展示行業。同時,中企銘信也祝大家新年快樂!

  • 福彩好彩一